Перевозка продуктов питания

Расчет стоимости

Первичным, когда производится транспортировка продуктов питания, является температурный режим. Вторым и не маловажным фактором — время доставки груза. Правила санитарного и гигиенического контроля, так же не отходят на второй план, ведь без их соблюдения груз может испортится, и перевозка не будет считаться выполненной. Малейшая задержка, неисправность и нарушение строгих правил перевозки продуктов питания, может вызвать потерю продукции и брак. Для удовлетворения всех жестких условий транспортировки, группа компаний «Вятекс» использует только современный, технически исправный автомобильный транспорт. Авторефрижераторы, перед погрузкой, проходят обязательную дезинфекцию кузова, чтобы избежать заражения и порчи перевозимых продуктов.

При транспортировке продуктов питания, также учитывается и типы перевозимых товаров. К перевозке запрещено совмещение замороженных и охлажденных пищевых продуктов. Товары с коротким периодом хранения упаковывается в специализированную тару, куриные яйца, к примеру, размещаются в гофрированной упаковке. Продукция, требующая хранения при низкой температуре, перевозится на грузовиках с изотермическими прицепами, позволяющими поддерживать минусовую температуру внутри в любое время года. Особенно это важно летом, когда температура воздуха больше 20 градусов.

Особых температурных условий, при транспортировке, требуют хлебобулочная и мясная продукция. При перевозке хлеба и хлебобулочных изделий, необходимо поддержание высокой температуры внутри фургона, чтобы продукция сохраняла свежесть, мягкость и не черствела. Когда транспортируют мясные изделия, птицу, рыбу требуются обратные правила — пониженная температура, чаще всего ниже нуля. Фрукты, овощи, молочные изделия — перевозятся охлажденными, при температурах чуть вышу нуля.